Segini Loh Gaji PT Sumberdaya Sewatama

Gaji PT Sumberdaya Sewatama

Gaji PT Sumberdaya Sewatama, siapa yang tak tertarik mendalami informasi seputar ini? Gaji, itu istilah yang sudah melekat di telinga kita. Apa sih, sebenarnya definisi dari kata “gaji”?

Well, jelas banget, kan?

Gaji itu uang yang didapat dari perusahaan sebagai balas jasa atas kerja keras yang kamu lakukan. Nah, di PT Sumberdaya Sewatama, gaji ini jadi pusat perhatian banyak orang, nih.

PT Sumberdaya Sewatama, ngomongin soal perusahaan ini, tuh, jadi gregetan sendiri. Sudah nggak diragukan lagi, PT Sumberdaya Sewatama ini bisa dibilang salah satu agency terbaik di Indonesia. Makanya, nggak heran kalau banyak yang kepincut pengen tahu soal gajinya.

Ceritanya gini, PT Sumberdaya Sewatama ini bukan main-main, lho. Udah 31 tahun lebih mereka berdiri kok.

Luar biasa, kan?

Dan mereka nggak cuma berkembang di Indonesia, tapi juga hingga ke luar negeri. Jadi, buat kamu yang punya bakat dan keahlian, ini kesempatan emas banget buat dapetin kerja di sana.

Gaji Karyawan PT Sumberdaya Sewatama

Nah, buat yang penasaran sama besaran gajinya, khususnya buat posisi operator produksi, dengar-dengar gajinya lumayan menggiurkan, lho. Mulai dari 2.4 juta sampai 5 juta.

Ini baru gaji pokoknya, ya. Belum termasuk tunjangan dan bonus yang bisa bikin gaji kamu nambah sampe 6 jutaan.

Posisi lainnya juga punya gaji yang beragam, mulai dari General Manager yang digaji sekitar 73.5 juta, sampe bagian Mechanical Engineer yang mendapat sekitar 15.3 juta.

Wah, beragam banget, kan? Untuk Lebih lengkap Berapa Gaji yang akan diperoleh sesuai dengan jabatan, Simak tabel berikut sob.

NOMORJABATANGAJI
1InternRp4 Jt
2AdminRp4 Jt
3OperatorRp4 Jt
4Staf AdministrasiRp4 Jt
5Staf Administrasi dan TeknisRp4.2 Jt
6AdministrationRp4.2 Jt
7IT SupportRp4.2 Jt
8Technician MechanicalRp8.2 Jt
9SupervisorRp8.2 Jt
10ITRp8.3 Jt
11Legal and Relations AnalystRp8.3 Jt
12SekretarisRp8.5 Jt
13Assistant ControllerRp8.2 Jt
14BPSRp8.2 Jt
15Assistant Business AnalystRp8.2 Jt
16AccountingRp5.2 Jt
17Admin/Customer ServiceRp6.3 Jt
18ServicesRp5.2 Jt
19SailorRp5.5 Jt
20StaffRp6.3 Jt
21Project EngineerRp6 Jt
22Medical ServicesRp6 Jt
23Junior SupervisorRp6.2 Jt
24TeknisiRp4.2 Jt
25SecurityRp4.3 Jt
26Administration StaffRp4.5 Jt
27DriverRp4.5 Jt
28ReceptionistRp4.5 Jt
29ITRp6.2 Jt
30Information TechnologyRp6.2 Jt
31Staff AccountingRp4 Jt
32ProcurementRp8.3 Jt
33ProcurementRp8.5 Jt
34Operational SupervisorRp8.5 Jt
35Change AgentRp8.5 Jt
36Assistant ControllerRp8.5 Jt
37Management TraineeRp7.5 Jt
38Junior EngineerRp15.3 Jt
39Junior Process EngineerRp10 Jt
40Mechanical EngineringRp10 Jt
41Project AnalystRp10 Jt
42Deputy Branch ManagerRp10 Jt
43Assistant Civil and ArchitectRp15.3 Jt
44Junior AnalystRp15.3 Jt
45Business Performance Services ConsultantRp15.3 Jt
46AnalystRp15.3 Jt
47Mechanical EngineeringRp12.5 Jt
48ProfessionalRp14.2 Jt
49Process EngineeringRp14.2 Jt
50AccountingRp14.2 Jt
51AuditorRp14.2 Jt
52Business Intelligent and Analytics UnitRp17 Jt
53EngineeringRp17 Jt
54Field EngineerRp10 Jt
55Inspector EngineerRp18.5 Jt
56Reservoir EngineerRp20 Jt
57Planning ManagerRp20 Jt
58Inspection EngineerRp18.5 Jt
59Rotating EngineerRp14.2 Jt
60Sales/Business DevelopmentRp15.3 Jt
61Assistant Plant HeadRp15.3 Jt
62Budgeting and Cost ControlRp14.2 Jt
63Control EngineerRp15.3 Jt
64Division HeadRp15.3 Jt
65Drilling EngineerRp18.5 Jt
66Electrical Inspection EngineerRp17 Jt
67EngineerRp14.2 Jt
68Field ManagerRp14.2 Jt
69ManagerRp17 Jt
70MarketingRp15.3 Jt
71Production SupervisorRp18.5 Jt
72Public RelationsRp18.5 Jt
73Senior Field OperatorRp18.5 Jt
74SAP Business AnalystRp15.3 Jt
75Asset ManagementRp18.5 Jt
76Internal AuditorRp17 Jt
77Junior OfficerRp15.3 Jt
78LaboratoryRp15.3 Jt
79Public Relation SupervisorRp14.2 Jt
80Quality Management StaffRp15.3 Jt
81SpecialistRp15.3 Jt
82Junior AuditorRp18.5 Jt
83Process EngineerRp15.3 Jt
84Cost ControlRp14.2 Jt
85Senior SupervisorRp14.2 Jt
86Operator/Panel OperatorRp7.3 Jt
87AddoperationRp7.5 Jt
88HRD Section HeadRp20 Jt
89Human Resources SpecialistRp25.3 Jt
90Assistant ManagerRp25.3 Jt
91HR (SDM)Rp22.5 Jt
92Team LeaderRp32.3 Jt
93BuildingRp32.3 Jt
94ExecutivesRp28 Jt
95Senior Business AnalystRp28 Jt
96Procurement ManagerRp42 Jt
97DirectorRp46.2 Jt
98Drilling SupervisorRp55.5 Jt
99ArchitectRp57.2 Jt
100General ManagerRp73.5 Jt
  Gaji PT Hana Nuansa Pratama

 

Nah, kalo kamu udah lihat daftar gaji PT Sumberdaya Sewatama di atas, pasti langsung kepikiran, kan, mau jadi yang mana? Gaji besar memang menarik, tapi pastinya juga butuh keahlian dan dedikasi yang nggak main-main.

Eits, tapi jangan lupa, ya, gaji itu juga bisa bervariasi tergantung lamanya kamu bekerja di perusahaan itu. Jadi, semakin lama kamu di situ, semakin besar juga peluang buat dapetin gaji yang lebih besar.

Bicara soal lowongan kerja di PT Sumberdaya Sewatama, itu kayak buka pintu menuju kesempatan emas buat kamu. Di sana, banyak posisi keren yang bisa kamu incar. Misalnya, operator produksi, akuntansi & keuangan, HRD, pemasaran, dan teknologi.

Jam Kerja di PT Sumberdaya Sewatama

Oiya, jangan lupa juga soal jam kerja. Di PT Sumberdaya Sewatama, jam kerjanya 40 jam per minggu, dibagi dalam beberapa shift. Ada yang pagi, ada yang malam, pokoknya sesuai kebutuhan perusahaan. Jadi, jangan kaget ya, kalo kamu bakal kerja di jam-jam yang berbeda.

Ini penting banget buat kamu yang pengen bergabung dengan mereka. Nah, jam kerja di PT Sumberdaya Sewatama biasanya terbagi dalam beberapa shift, sesuai dengan kebutuhan operasional perusahaan. Yuk, simak infonya:

  1. Shift 1: Biasanya dimulai dari pukul 07.00 pagi sampai 17.00 sore. Ini shift yang paling umum dan sering dipilih oleh banyak karyawan.
  2. Non Shift: Jam kerja non-shift juga sama, dari pukul 07.00 pagi sampai 17.00 sore. Bedanya, karyawan yang bekerja dalam non-shift tidak ada sistem pergantian shift.
  3. Shift 2: Untuk shift kedua, biasanya dimulai dari pukul 19.00 malam sampai 05.00 pagi. Ini cocok buat yang lebih suka bekerja di malam hari.
  4. Shift 3: Ada juga shift ketiga yang dimulai dari pukul 23.00 malam sampai 07.00 pagi. Namun, ini tergantung dari kebutuhan produksi perusahaan. Biasanya digunakan saat produksi berjalan 24 jam.

Setiap shift biasanya dilengkapi dengan jatah istirahat selama 1 jam, kecuali untuk produksi yang menggunakan sistem 3 shift. Jadi, kamu bisa pilih shift mana yang cocok dengan pola hidup dan preferensimu.

Syarat Melamar Kerja di PT Sumberdaya Sewatama

Kalo kamu berminat melamar, pastikan kamu udah siapin segala sesuatunya dengan matang, ya. Mulai dari surat lamaran, CV, sampai fotokopi ijazah. Jangan sampe kelewatan, nih, persiapannya.

  Gaji PT Danone Indonesia

Jadi, Buat kamu yang pengen masuk kerja di PT Sumberdaya Sewatama, ada beberapa syarat yang perlu dipersiapkan dengan matang, nih. Jadi, sebelum kamu nekat melamar, pastikan kamu udah punya semuanya ini:

  1. Surat Lamaran: Yap, ini yang paling pokok. Surat lamaranmu harus bisa bikin pihak HRD PT Sumberdaya Sewatama langsung jatuh hati, ya. Jadi, pastikan surat lamaranmu jelas, singkat, tapi to the point.
  2. CV atau Daftar Riwayat Hidup: Ceritain tentang dirimu, pengalaman kerja, pendidikan, dan segala hal yang bikin kamu layak jadi bagian dari PT Sumberdaya Sewatama. Jangan lupa cantumin kontak yang bisa dihubungi juga, ya.
  3. Portofolio: Kalo kamu punya portofolio kerja sebelumnya, ini bisa jadi nilai plus banget, lho. Apalagi kalo portofolio kamu bisa nunjukin kemampuan dan prestasi kamu dengan jelas.
  4. Fotokopi KTP & KK: Bukti identitas ini wajib banget kamu siapin. Nggak boleh ketinggalan, ya.
  5. Fotokopi Ijazah: Udah pada punya ijazah, kan? Nah, jangan lupa fotokopi ijazahnya juga, biar pihak perusahaan bisa langsung cek pendidikanmu.
  6. Foto Terbaru: Siapkan juga foto terbaru yang sopan dan jelas, buat dimasukin ke dalam formulir lamaran.
  7. SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian): Ini juga penting, lho. SKCK ini bakal jadi salah satu bukti bahwa kamu bersih dari catatan kriminal.
  8. Sertifikat: Kalo kamu punya sertifikat pelatihan atau sertifikat lain yang relevan dengan pekerjaan yang kamu lamar, jangan lupa bawa fotokopinya juga.
  9. Surat Pengalaman Kerja: Kalo kamu udah punya pengalaman kerja sebelumnya, bawa juga surat pengalaman kerja bukti. Ini bisa nambah nilai plus buatmu, lho.
  10. Surat Keterangan Sehat: PT Sumberdaya Sewatama pasti butuh karyawan yang sehat dan siap kerja keras. Jadi, kamu mesti punya surat keterangan sehat dari dokter juga.
  11. Formulir dari Perusahaan: Biasanya, perusahaan punya formulir khusus buat proses pendaftaran. Pastikan kamu isi formulir itu dengan lengkap dan jelas, ya.

Jangan lupa, persiapkan semuanya dengan teliti dan pastikan nggak ada yang kurang. Semoga kamu berhasil dan bisa jadi bagian dari keluarga besar PT Sumberdaya Sewatama!

Akhirnya

Dan jangan lupa, selain gaji pokok, di PT Sumberdaya Sewatama juga ada berbagai fasilitas dan tunjangan buat para karyawan. BPJS, medical check-up, transportasi, THR, bonus akhir tahun, sampe intensif kehadiran, semuanya ada!

Tentu aja, bukan cuma soal gaji doang yang bikin PT Sumberdaya Sewatama jadi pilihan menarik. Mereka juga punya peran penting dalam pengembangan ekonomi dan pemberdayaan masyarakat, lho. Jadi, buat kamu yang nggak cuma cari gaji gede, tapi juga pengalaman dan kontribusi sosial, ini tempatnya.

Dan yang nggak kalah penting, di PT Sumberdaya Sewatama, peluang karier kamu bisa berkembang pesat. Upgrade skillmu, dan kamu bakal dapet promosi jabatan yang lebih baik. Jadi, bukan cuma soal gaji, tapi juga soal peluang berkembang karier.

Tapi, inget ya, kalo kamu bakal bekerja di PT Sumberdaya Sewatama, siap-siap aja dengan kontrak kerja yang ketat. Nggak boleh main-main, dan nggak boleh nyerah sebelum waktunya. Tapi percayalah, semua bakal sebanding dengan gaji dan tunjangan yang kamu dapetin.

Intinya, gaji PT Sumberdaya Sewatama itu nggak cuma soal uang. Tapi juga soal kesempatan, pengalaman, dan kontribusi yang kamu bisa berikan. Jadi, kalo kamu mau dapetin semuanya itu, yuk, buruan daftar! Siapa tau kamu bisa jadi bagian dari tim hebat di sana.

Related posts